봄 나들이 2019. 6. 8. 23:16

앵두

 

 

오후시간 집에 들어와 동네 한 바퀴 돌았어요. 이웃집 담장에 초록잎 사이로 알알이 익어가고 있는 앵두가 눈에 띄웠어요.



 

어머나! 어느새 앵두가 익어가고 있다니~ ” “무심도 하여라 세월 가는 줄도 모르고~ ”“어렸을 때 시골에서 앵두 많이 따 먹었는데


 



새록새록 추억을 소환하며 사진을 찍었어요.

남의 것 따 먹지는 못하고 땡글땡글 빨간빛 내며 익어가는 앵두를 보고 있자니 탐스럽다는 생각이 드네요.


앵두


앵두는 크기는 작지만 레드푸드 중에 영양이 풍부하기로 유명해요



앵두


앵두는 알이 굵고 광택이 나며 단단해요.


앵두

앵두는 식이섬유 팩틴 성분이 들어있어 대장운동을 원할하게 해 주어요.




앵두는  포도당과 과당이 주성분으로 유긴산이 많이 함유되어 있어 피로회복에 탁월한 효과가 있어요.