찰칵하고 싶은 순간

매콤한 떡볶이

봄 나들이 2019. 6. 19. 00:27

매콤한 떡볶이


아이와 함께 떡볶이를 먹었어요.




떡볶이는 언제 먹어도 맛있는거 같아요.





떡볶이 떡의 쫄깃쫄깃함이 너무 맛있어요.




떡볶이랑 같이 먹는 보들보들 어묵도 맛있어요.




멸치 육수 내어 다시다 약간,간마늘, 고춧가루, 고추장, 물엿  넣어 끓이다가 끓어 오르면 어묵을 넣어 먼저 끓이고, 어슷 썬 대파, 채썬 양파, 떡볶이 떡을 넣어 보글 보글 끓여 먹으면 달고 매콤한 떡볶이 완성.

사랑하는 가족과 둘러 앉아 맛있게 드세요.