맘껏 솜씨를 뽐내보자
애호박 새우젓 볶음
봄 나들이
2019. 3. 10. 04:00
애호박 새우젓 볶음
요 며칠 미세먼지가 기승을 부렸는데 주말 오늘은 그래도 하늘이 쾌청하고 햇빛이 좋았어요. 어제 점심 새우젓 넣고 호박을 볶아 먹었는데 겨울 김장 때 남은 새우젓이 숙성되어 맛있다고 밥 한 그릇 뚝딱 먹네요.
애호박 새우젓 볶음
애호박 새우젓 볶음 재료는 애호박 당근 양파 간마늘 새우젓
애호박 새우젓 볶음
1.애호박을 반달 모양으로 썰어 주세요
애호박 새우젓 볶음
2. 양파도 채 썰어 주시고요.
애호박 새우젓 볶음
3. 당근은 7cm 정도로 무채 썰기 도구로 썰어주시면 주부들이 편리하게 썰 수 있어요.
4. 프라이팬에 기름 두르고 애호박, 양파, 당근을 볶아주세요.
애호박 새우젓 볶음
5. 애호박이 어느 정도 볶아졌다 싶으면 간 마늘과 새우젓으로 간을 맞춰 주세요. 대파 썬거 넣어 주세요.
애호박 새우젓 볶음
6. 다 볶았으면 접시에 담아 맛있게 드세요.
맛있는 호박 새우젓 복음도 먹었으니 평화가 빨리 이뤄질 수 있도록 동남아 평화포럼 영상으로 다시한번 같이 보겠습니다.