블로그 이미지
봄 나들이

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

알록달록 가을 단풍 같은 고추 잡채 만들기

옆집으로 이사 온 언니가 놀러 온다고 하길래 푸짐하고 맛있고 눈으로 만족하는 알록달록 가을 단풍 같은 고추 잡채 만들어 대접했어요.

쉽고 간편하게 만드는 방법 알려 드릴게요

먼저 재료는 집에 냉장고에서 놀고 있는 모든 채소를 다 활용하시면 됩니다.

1. 맛살, 홍피망, 청피망, 당근, 양파, 목이버섯을 준비하여 채 썰어 고추맛 기름 두르고, 다시다 약간, 간마늘, 맛소금 넣고 프라이팬에 볶아 주세요


2. 돼지고기 1근(후추, 마늘, 생강 소금으로 재움)을  

고추맛기름 두르고, 다시다 약간, 맛소금을 넣고 프라이팬에 볶아 주세요. 


3. 매콤하게 드시는 분은 청양고추도 채 썰어 볶아 주시면 됩니다.

4. 꽃빵은 찜솥에 넣고 김이 모락모락 올라오도록 한소끔 끓이시고 꺼내시면 됩니다.


고추맛 기름에 볶은 채소들을 다 섞으면 알록달록 가을 단풍 같은 고추잡채가 됩니다.


완성된 고추 잡채 접시에 꽃빵을 동그랗게 같이 놓아도 됩니다.

꽃빵을 펼쳐서 채소 볶은걸 싸 먹는 거랍니다.

야채 볶고 꽃빵만 찌는 요리라 어렵지 않아요. 먹을때는 칼칼하고 입에 착착 붙는 답니다.

꽃빵에 싸 먹으면 든든하고 다이어트 하시는 분들에게 인기 만점 입니다.

'맘껏 솜씨를 뽐내보자' 카테고리의 다른 글

봄에 먹어야 제맛 상쾌한 쪽파김치 담그기  (0) 2019.04.01
입맛 살려주는 두부 두루치기  (0) 2019.03.26
꼬막 비빔밥  (7) 2019.03.20
애호박 새우젓 볶음  (0) 2019.03.10
꽃게장 무침  (0) 2018.05.07