블로그 이미지
봄 나들이

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

봄에 먹어야 제맛 상쾌한 쪽파김치 담그기


바람은 찬 데 꽃들은 여기저기 꽃망울 여지없이 터트려주네요. 꽃구경 나가야만 할 것 같은 충동



까이것 뭐 다음 주에 가지요. ㅎㅎ


봄날 미세먼지와 쌀쌀한 날씨 이기려면 영양가 있는 음식 먹어야 하니 밭에서 금방 달려 나온 듯한 쪽파 구입



봄에 먹어야 제맛 상쾌한 쪽파 한 단 주부 마음에 쏙~

단도 크고 싱싱한 쪽파 단돈 1900원 



다음 주에 꽃구경 갈 생각에 설레는 맘으로

슝슝 손질



봄에 먹어야 제맛 상쾌한 쪽파김치 고춧가루, 액젓, 설탕, 간 마늘, 물엿, 풀 약간으로 양념 만들어



봄에 먹어야 제맛 상쾌한 쪽파김치 넓은 그릇에 양념을 고루고루 쪽파에 새로운 옷을 입혀주고 통깨 듬뿍 뿌려 주세요.

기호에 따라 생것 좋아하시는 분은 드셔도 되고 익은 것 좋아하는 분은 상온에 하루 두었다가 드셔도 됩니다.



봄에 먹어야 제맛 상쾌한 쪽파김치의 쪽파는 비타민 A와 C, 철분이 많이 함유되어 있어 고지혈증, 고혈압을 억제해 주고 각종 암과 뇌혈관계 질환인 성인병 예방에 탁월 하니 가격 저렴할 때 구입하여 맛있게 먹고 힘냈으면 좋겠습니다.