블로그 이미지
봄 나들이

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

새콤달콤 무쌈말이 먹고 여름을 잘 이겨내요.

 

 

아직은 많이 덥지 않지만 작년 여름을 생각하니 올여름을 어떻게 보내야 하나?라는 생각이 들어요. 밖에서 일하는 사람은 얼마나 힘들까?라는 생각도 들고요.

 

무언가 색다른 걸 먹고 싶어 무쌈을 해 먹기로 했어요. 새콤달콤한 맛이 가끔 생각이 나요.



 

새콤달콤한 무쌈말이 먹으며 여름을 잘 이겨내기 위해 무쌈말이 만들어 보아요.

 

1. 새콤달콤 무쌈말이 재료: 청피망, 홍피망, 스팸, 청오이, 맛살, 무순, 팽이버섯


2. 새콤달콤 무쌈말이 먹고 여름 잘 이겨내기 위해 식자재 마트에서 국내산으로 구입했어요.




3. 새콤달콤 무쌈을 살짝 짜 주세요.





4. 새콤달콤 무쌈말이 먹고 잘 이겨내기 위해 청피망, 홍피망을 손질해 주세요. 양옆을 잘라내고 씨와  하얀 부분을 잘라내주세요.





5. 새콤달콤 무쌈말이 먹고 여름을 잘 이겨내기 위해 맛살을 세등분으로 잘라 준비해 주세요.




6. 청오이는 씨 있는 가운데 부분은 사용하지 않아요.





7. 새콤달콤 무쌈말이 먹고 여름을 잘 이겨내기 위해 청피망, 홍피망, 맛살을 같은 길이로 잘라 주세요.





8. 새콤달콤 무쌈말이 먹고 여름 잘 이겨내기 위해 스팸을 볶아서 잘라 주세요. 무쌈말이 속재료가 거의 채소다 보니 스팸 크기 넉넉하게 해주세요. 아래 크기면 두 개 넣주세요.





9. 새콤달콤 무쌈말이 먹고 여름 잘 이겨내기 위해 팽이버섯은 밑둥 가리 잘라내고 씻어 물기 털어 주세요.





10. 새콤달콤 무쌈말이 먹고 여름 잘 이겨내기 위해 무순 씻어 물기 털어 주세요.






11. 준비한 재료들을 잘 넣어 예쁘게 말아주세요.







12. 무쌈을 다 말아보니 풍성하고 먹음직스럽지요. 보기만 해도 군침이 돌아요. 채소를 써는 과정이 좀 걸려서 그렇지 한번 만들어 보면 쉽고 재밌어요. 가족들이 맛있다고 먹는 걸 보니 마음 뿌듯해요.





13. 선호하는 기호 따라 간장에 고추냉이 풀어 찍어 드세요.





14. 새콤달콤 무쌈말이 눈으로 먹고 향으로 먹고 맛으로 먹고 힘내어 여름 잘 이겨 내세요.